Процесс производства деталей или изделий из металла состоит из разных видов работ. Изначально мы разрабатываем проект и подготавливаем пакет документов для производства, уже по заданным габаритам производим раскрой и гибку деталей, собираем их в изделие и при необходимости покрываем нужным покрытием. Такие работы являются затратными по ресурсам, времени, к тому же кроме мощностей самого производства, потребуется и специалисты.

В 2017 году на рынок металлообработки зашла новая технология трёхмерной печати, это произвело настоящий фурор.

Мощность этого вида обработки в том, что после компьютерной разработки модели в 3Д мы получаем готовую деталь абсолютно практически любой сложности и главное, нет никаких ограничений по конструктиву. Система трёхмерной металлопечати полностью безопасна в использовании. Она позволяет инженерам сделать пространственную печать детали из металла в короткие сроки. Если сравнивать этот вид обработки с привычной для нас металлообработкой, принтер не требует расходного материлла для обработки металла и специального инструмента, который нужно периодически обновлять. Основа системы металлопечати это: принтер, дебиндер и печь. Инженеры работают над усовершенствованием металлопечати и это приносит свои плоды.

Уже в 2019 году технологии стали более функциональными.

Новыми возможностями стала печать мелких деталей из металла. Также добавлена функция заказной настройки, что создает собственные решения в системе трёхмерной металлопечати. Система адаптируется к потребностям любого заказчика и способна регулировать стоимость и обём выпускаемых изделий. На конец 2019 года возможности выросли к печати цельнометаллического двигателя для ракеты. При всех своих возможностях двигатель не уступает двигателям своего класа, при этом он легче на 25%. Металопечатью двигателя ракет-носителей для спутников занималась компания из Великобритании. Как и раньше, Великобритания является лидером в металлургии и металлообработке. В составе материала для производства двигателя было взято специальный никелевый сплав. Эксперты лаборатории металлографии подтвердили , что качество напечатанного двигателя соответствует уровню требуемых критериев.

about-1about-2