ПОРОШКОВАЯ ПОКРАСКА
УСЛУГИ ПО ПОРОШКОВОЙ ПОКРАСКЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Метод покраски полимерным покрытием является популярной альтернативой жидких красок. Порошковая краска — это порошок мелкого помола, создан на основе полимерных материалов с определенными защитными свойствами. В состав порошка не входят растворители и по этой причине краски считаются безопасными. А цветовая палитра по шкале RAL не уступает жидким краскам. Превосходство порошковой покраски — поверхность, так называемая текстура, а также степень блеска. С помощью выбора текстуры краски можно кардинально изменить внешний вид изделия, подобрать под любой дизайн-проект, без изменения цвета.
Технология. Для окрашивания порошковым методом металл должен быть чистым, а также обезжиренным. Наносится краска в один тонкий и ровный слой с помощью пульверизатора, а затем выпекается при температуре 160-200℃. У каждого производителя свои требования к температуре выпекания. Несоблюдение температурных режимов и увеличения слоя несет за собой дефекты покраски.
ПРЕРОГАТИВА ПОРОШКОВОЙ ПОКРАСКИ МЕТАЛЛА:
Порошковая покраска это лучший выбор для защиты и декорирования изделий из металла.
— Экономичность – краска наносится в один слой, а остатки что осыпались при распылении можно использовать вторично. В сравнении с лакокрасочными материалами временные затраты на подготовку и покраску изделия – минимальны.
— Экологичность – краска не имеет запаха, безвредна и полностью безопасна.
— Высокие декоративные особенности – цветовая гамма по таблице RAL, т. е. любой цвет и структура покраски.
— Долговечность покрытия – краска не выгорает на солнце, защищена от коррозии металла при воздействии внешней среды, а также имеет противоударные свойства.
Наша компания имеет свой участок порошковой покраски с габаритами камеры 1800х1800х1800 мм. На участке ежедневно проводится уборка, что бы исключить попадания инородных частиц в краску. Наши специалисты строго придерживаются технологий порошкового окрашивания. После покраски все изделия проходят проверку отделом технического контроля, в случае наличия изъянов (непрокрасов) — изделие переделывается.